String s = new String(" a ") 到底产生几个对象?

老生常谈的一个梗,到2020了还在争论,你们一天天的,哎哎哎,我不是针对你一个,我是说在座的各位都是人才!
在这里插入图片描述
上图红色的这3个箭头,对于通过new产生一个字符串(”宜春”)时,会先去常量池中查找是否已经有了”宜春”对象,如果没有则在常量池中创建一个此字符串对象,然后堆中再创建一个常量池中此”宜春”对象的拷贝对象。

也就是说准确答案是产生了一个或两个对象,如果常量池中原来没有 ”宜春” ,就是两个。反之就是一个。

是的!如果面试官问到,回答一个或两个即可,但是…毕竟…毕竟

毕竟我和各位都是人才,java知识底蕴不能如此短浅,这题还没谢幕我们还能对面试官多哔哔几句:字符串常量池在不同版本的jvm中可能位置不同,那么这又是一个老梗了,到这里,欢迎评论区畅谈,估计面试官会眼前一亮小伙有点东西!

最后,若有不足或者不正之处,欢迎指正批评,感激不尽!如果有疑问欢迎留言,绝对第一时间回复!

欢迎各位关注我的公众号,里面有一些java学习资料和一大波java电子书籍,比如说周志明老师的深入java虚拟机、java编程思想、核心技术卷、大话设计模式、java并发编程实战…都是java的圣经,不说了快上Tomcat车,咋们走!最主要的是一起探讨技术,向往技术,追求技术,说好了来了就是盆友喔…

在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:设计师小姐姐 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值